মুরগির চামড়া খাওয়া কি ভালো?

আমাদের মধ্যে অনেকেই মুরগির চামড়া খেতে খুব পছন্দ করেন। আবার কারও কাছে খাবারটি একদমই অপছন্দের। তবে বেশিরভাগ মানুষেরই ধারণা, মুরগির চামড়া খেলে রক্তচাপ ও কোলেস্টেরলের মাত্রা বৃদ্ধি পায় এমনকি হৃদরোগের ঝুঁকিও বৃদ্ধি করে। মূলত এ কারণেই মুরগির চামড়া খান না অনেকে।
কিন্তু বিজ্ঞানীরা বলছেন যে, মুরগির চামড়া খাওয়া ভালো। তবে তা অবশ্যই সীমিত পরিমাণে খেতে হবে। তাহলে তা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হবে না। আসুন আজ জেনে নেয়া যাক, কেন মুরগির চামড়াকে খুব বেশি অপছন্দ করা উচিৎ নয়।
> ১ আউন্স মুরগির চামড়ায় ৮ গ্রাম অসম্পৃক্ত চর্বি এবং ৩ গ্রাম সম্পৃক্ত চর্বি থাকে।
> আপনি কী ক্যালোরি নিয়ে চিন্তা করছেন? চামড়া ছাড়া মুরগির মাংস ও চামড়াযুক্ত মুরগির মাংসের মধ্যে তেমন কোন পার্থক্য নেই। সামান্য কিছু ক্যালোরি শুধু বেশি থাকে চামড়াযুক্ত মুরগির মাংসে।
> মুরগির চামড়ার আরেকটি সুবিধা হচ্ছে রান্নার সময় চামড়াসহ মুরগির মাংস কম তেল শোষণ করে। অন্যদিকে চামড়াহীন মুরগির মাংস বেশি তেল শোষণ করে।
> কিন্তু অনেকবেশি মুরগির চামড়া খাওয়া কী ভালো? না, অধিক চামড়া খাওয়া ভালো নয়। কারণ এর ফলে ইনফ্লামেশন হতে পারে। তাই খেতে হবে সীমিত পরিমাণে।
> চামড়াসহ মুরগির মাংস ক্ষুধা নিবারণে সাহায্য করে বেশি। কিছু ক্ষেত্রে এটি চিনি গ্রহণের প্রবণতাও কমায়।
> চামড়া সহ মুরগির মাংস খেলে তা ভাজা উচিৎ নয়। চামড়া ভাজলে শুষ্ক ও কুড়কুড়ে হয়ে ভেঙ্গে যায়। এতে পুষ্টির পরিমাণ কমে যায় এবং তা স্বাস্থ্যের জন্যও ক্ষতিকর।
> মুরগির চামড়ায় মনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে (অলেইক এসিড)। মধ্যম মাত্রার মনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট কোলেস্টেরলের মাত্রাকে কমাতে পারে। তাই এটি স্ট্রোক এবং হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকিও কমাতে পারে। এটি হরমোনকে নিয়ন্ত্রণ করতেও সাহায্য করে।source:

0 comments:

Post a Comment