পাকা পেঁপে খান আর কালো বীজ ফেলে দেন, এ তথ্য জানলে রেখে দেবেন!


পাকা পেঁপে কেটে তার কালো বীজ যত্রতত্র ছড়িয়ে ফেলেন। কিন্তু জানেন কি পেঁপের বীজের কত গুণ রয়েছে? পেঁপের বীজ নিউট্রিশনে ভরপুর।



পাকা পেঁপে কেটে তার কালো বীজ যত্রতত্র ছড়িয়ে ফেলেন। কিন্তু জানেন কি পেঁপের বীজের কত গুণ রয়েছে? পেঁপের বীজ নিউট্রিশনে ভরপুর।
পেঁপের বীজে প্যাপাইন নামক একপ্রকার উৎসেচক থাকে। যা হজমে সাহায্য করে।

এছাড়াও আরও যা যা সাহায্য করে

এই বীজে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। যা যে কোনও রকম স্ট্রেস থেকে শরীরকে রক্ষা করে। এছাড়াও ক্যীন্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।

লিভারের সমস্যা প্রতিরোধ করে

যারা লিভার অফ সিরোসিসে ভুগছেন তারা পেঁপের বীজ খেতে পারলে খুব ভালো। লিভারের ডিটক্সিফকেশনে সাহায্য করে এই বীজ।

কীভাবে খাবেন পেঁপের বীজ

১০টি পেঁপের বীজ নিয়ে ভালো করে মিক্সিতে বেটে নিন। এবার ওর সঙ্গে এক চামচ পাতিলেবুর রস মিশিয়ে এক গ্লাস জলে ভালো করে গুলে নিন। দিনে দুবার খান। একমাস পর নিজেই ফল বপঝতে পারবেন। 

0 comments:

Post a Comment