যৌবন বজায় রাখতে , আপনি খাদ্যাভ্যাসে মনোযোগী হতে পারেন।কী খেতে চান এবং কেন খেতে চান তা বুঝে খাবার নির্বাচন করুন।এখানে তারুণ্য অবস্থা ধরে রাখা বা বয়সের প্রভাব দমন করার জন্য সাহায্যকারী কিছু ফল এবং সবজির গুণাগুণ উল্লেখযোগ্যভাবে প্রকাশ করা হয়েছে।
ফুলকপি, বাঁধাকপি, মুলা, আর শালগম।
ফুলকপি, বাঁধাকপি, মুলা, শালগম এবং এজাতীয় সবজিই তারুণ্য ধরে রাখতে খুবই উপকারী।এসব সবজির একটি বড় গুণ হলো তারা ক্যানসার প্রতিরোধে শরীরকে প্রস্তুত করে।এবং এই বিষয়ে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ যে বিষয়টি মনে রাখতে হবে, তা হলো। সবজিগুলো হালকা সেদ্ধ করা ,সেই সবজি সুস্বাদ এবং পুষ্টিতে সহায়ক। এটা স্বাস্থ্যকর এবং ভিটামিন ও কোয়ালিটি বিশেষত বজায় রাখে। যখন সেদ্ধ অতিরিক্ত হয়, এগুলোর প্রয়োজনীয় এনজাইম নষ্ট হতে পারে।
রসুন এবং আদা।
রসুন ইনফ্লুয়েন্জা, সর্দি-জ্বর মোকাবেলা করার জন্য কাজে লাগতে পারে—এটা আমরা অনেকেই জানি।রসুনের একটি গুরুত্বপূর্ণ বৈশিষ্ট্য আছে আর তা হলো—এটি নতুন কোষ সৃষ্টি বন্ধ করে এবং রক্ত পাতলা করে। এটাই হুদরোগীদের জন্য খুব উপকারী।আর আদা পরিপাকের জন্য অত্যন্ত উপকারী। আদা টক্সিনের সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ প্রতিক্রিয়া দেয় এবং প্রাকৃতিক পরিপাক প্রক্রিয়াকে গতিশীল করে।কোষের ক্ষতি কমিয়ে কোষকে সক্রিয় রাখার ভূমিকা নিশ্চিত করতে আদা বুড়িয়ে যাওয়া ঠেকাতে একটি সহায়ক উপায়।
ওমেগা-৩
শরীরের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদান হল ওমেগা-৩।বুড়িয়ে যাওয়া সমস্যা দূর করতে গুরুত্বপূর্ণ এই পুষ্টির কাজে লাগানোর সবচেয়ে প্রাথমিক উপায় হলো ওমেগা-৬ ধরনের খাবার (যেমন দুধ এবং মাংস) কমিয়ে দেওয়া।এ অবস্থায় আমরা অত্যন্ত পরিস্থিতিমূলক খাবার নিয়ে কাজ করতে পারি। পালংশাক, ফুলকপি, আখরোট, তিসির তেল, মাছের তেল, ডিম, সয়াবিন, ক্যানোলার তেল, শণের বীজ, শ্যামন-জাতীয় মাছ ইত্যাদি খাওয়া অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এগুলি ওমেগা-থ্রিসমৃদ্ধ খাবার, যা আমাদের শরীরের প্রয়োজনীয় ওমেগা-৩ ফ্যাটি এসিড, ওমেগা-৬ ফ্যাটি এসিড এবং ওমেগা-৯ ফ্যাটি এসিড প্রদান করে, তাৎক্ষণিক ও দ্রুত প্রভাব ফেলে। এই খাবারগুলি সুস্থ্য হৃদয়, চোখ, মস্তিষ্ক এবং স্বাস্থ্যকে ভাল রকমে প্রভাবিত করে। তাই এগুলির অধিক মাত্রায় আমাদের প্রতিদিনের খাবারে অবশ্যই রাখতে হবে।
আমলকী
আমলকী যে ভিটামিন-সি ধরে রাখে, সেটা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এর পাশাপাশি, ত্বককে সুস্থ, চমকপ্রদ, উজ্জ্বল রাখতে এটি দারুণ সহায়ক। আরোপরিচিত কাজে, ত্বকের পরিষ্কারতা বজায় রাখার পাশাপাশি, আমলকী টক্সিন মুক্ত করে যায় যেটা অত্যন্ত জরুরী।
টমেটো
টমেটোকে বিভিন্ন উপায়ে খাওয়া যায়। লাল রঙের টমেটো কাঁচা অবস্থায় খেতে পারেন, সালাদে ব্যবহার করতে পারেন, সেদ্ধ করে রান্না করতে পারেন...। সূর্যালোকের ক্ষতিকর প্রভাব থেকে রক্ষা করতে এবং ত্বকের বলিরেখা ঠেকাতে উপকারী টমেটো। টমেটো গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদান লাইসোপিন সমৃদ্ধ। টমেটো খাওয়া নিয়ে ক্লান্ত হওয়ার কোনো কারণ নেই। বেশি বেশি টমেটো খান, তারুণ্য বজায় রাখুন।
সূত্র: prothomalo
0 comments:
Post a Comment